その5:グルメ屋台の雰囲気
出展者の本業の宣伝を兼ねるグルメ屋台の雰囲気を“ぱっぱ”と伝えます。
エンジンさんも出店していたようですね。
「とりせんべい」ってなんだよ!
「えびせん」の「えび」が「とり」になったものだろう。
そうそう、昨年の「相生祭」では、えびせんを食べ損ねましたね(相模女子)。
今年こそは・・・えびせん も
グルメ屋台を見ているうちに、昼間からビールと仲良くなりたと考えはじめる。
“食とJAZZ”だけではなく、+“ビールとお酒”にしよう(決めた)。
こんな感じで、ステージとお客様スペースを取囲む形で続いています(まだまだ、続きますよ)。
あれれ! 今までの屋台とは異なり、本物のグルメ屋台と言えるお店があったぞ。
同じものを同じ値段で食べるなら・・・、この屋台の方が美味しく思える(多くの者も同感すると思う)。
そんなこんなことを考えているうちに、となりの屋台のお兄さんに、つい声を掛けてしまった。
“ね〜ね〜、こっちのお店の方が美味しそうじゃない”とね。
「そんなことはないですよ、うちの方も・・・」と主張をするが、うちの方は何が美味しいとは聞けなかった。
なぜか、彼をデジカメすることになった。
“撮るよ”
「はーい」、パチリ
彼は通り掛ったひとに変人と思われたようだ(誰が悪いのだろうか? 知らない)。
楽しい彼に会う目的で本業のお店にゆく価値があるかもよ。
次の屋台は自分からB級グルメと言ってるよ!
そんなに美味しくはないのかな?
富士宮の焼きそば!?
以上